Données personnelles

Définitions

LearnX :

La plateforme de formation digitale en ligne, nommée LearnX ©, propriété de la société HBMotion.

Le SITE :

Le site Corporate LearnX © est accessible gratuitement au public depuis l’URL https://learnx.fr/

La plateforme Learnx © :

La plateforme de formation digitale Learnx © est une plateforme de formation digitale en ligne, propriété de la société HBMotion, accessible à ses clients depuis l’URL https://nomduclient.learnx.fr/

Utilisateur :

Un internaute se connectant au site https://learnx.fr/ ci-dessous dénommé « LE SITE ».

Données personnelles :

« Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Dans le cadre de son activité, sur les différents sites ci-dessus dénommés, HBMotion est amené à traiter des données à caractère personnel vous concernant. Le document suivant vous informe sur la finalité et les modalités de traitement de ces données.

Les données personnelles concernées

Les Données à Caractère Personnel vous concernant sont traitées par la société HBMotion en tant que responsable de traitement pour ce qui concerne les utilisateurs du SITE, contacts et/ou prospects, afin de permettre la gestion de la relation commerciale.

Quelles sont les données à caractère personnel recueillies ?

Les données renseignées par les utilisateurs

Les utilisateurs peuvent communiquer des informations lors des différents contacts établis sur le SITE :

  • Lors de l’inscription à la newsletter
  • Lors de l’inscription à une démonstration ou à un essai de la plateforme
  • Lors du téléchargement d’un document
  • Lors de votre inscription à un webinaire / webconférence.

Les données sont notamment les suivantes :  nom, prénom, adresse e-mail, structure, numéro de téléphone.

Les données collectées automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur nos sites et applications, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation via la technologie des cookies (voir ci-dessous).

La politique de gestion des cookies de HBMotion

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un petit fichier alphanumérique déposé dans le terminal de votre ordinateur (ou votre smartphone/tablette/mobile, etc.) lorsque vous naviguez sur un site.

Un cookie ne contient pas nécessairement votre nom ou votre adresse email, il s’agit de l’identité de votre navigateur, qui enregistre votre utilisation d’un site Internet.

Quels cookies utilisons-nous et pourquoi ?

La société HBMotion recueille des informations relatives à votre connexion et à votre navigation via la technologie des cookies. Les données sont recueillies automatiquement par la société HBMotion, éditrice de la plateforme learnx.fr. lors de chacune de vos visites sur les sites et applications learnx.fr

Nous utilisons les cookies suivants :

  • Les cookies techniques, qui sont indispensables techniquement pour la navigation sur le site (pour vous y déplacer, utiliser ses fonctionnalités de base et sécuriser votre connexion) et à la délivrance de la prestation de service.
  • Les cookies fonctionnels, qui améliorent votre navigation sur le site internet
  • Les cookies d’analyse qui permettent le suivi et l’analyse statistique de mesure de fréquentation du Site.

Combien de temps conservons-nous les données générées par des cookies ?

  • Les données liées à votre navigation sur le SITE, que ce soit des données de fonctionnement, d’optimisation des services, de mesure de fréquentation, sont conservées 12 mois.
  • Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales ou liées à la gestion de votre compte client, ou si vous avez fait usage d’un droit de modification ou d’effacement, la société HBMotion les supprimera de façon sécurisée.

Recueil du consentement

L’installation de certains cookies est soumise au consentement des utilisateurs, lorsqu’ils n’ont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la navigation.

Aussi, lors de votre première visite sur le site, vous êtes informé par un bandeau que si vous poursuivez la navigation, vous acceptez l’installation de ces cookies sur votre équipement. Un cookie sera installé pour se souvenir de votre choix.

Notez cependant que si vous supprimez ce cookie votre consentement sera de nouveau demandé. Vous pourrez à tout moment revenir sur votre choix soit :

  • en supprimant le cookie de refus ;
  • par les différents moyens décrits dans la section ci-dessous « Comment accepter ou refuser les cookies » ?

Comment accepter ou refuser les cookies ?

En paramétrant le navigateur internet de votre terminal

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés : soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Attention : la configuration de chaque navigateur est différente :

  • Pour le navigateur Chrome

Voici le raccourci à insérer directement dans votre barre de navigation : chrome://settings/clearBrowserData

Cliquer sur les trois points verticaux en haut à droite du navigateur puis sur « Plus d’outils » et sur « Effacer les données de navigation »

  • Pour le navigateur Firefox

Voici le raccourci à insérer directement dans votre barre de navigation : about:preferences#privacy

ou bien cliquer sur les trois barres horizontales en haut à droite du navigateur

Puis sur « Options » et « Vie privée et sécurité »

  • Pour le navigateur Microsoft EDGE :

Cliquer sur les trois points horizontaux en haut à droite du navigateur

Puis sur « Paramètres » et sur « Confidentialité et sécurité ».

  • Pour le navigateur OPERA

Cliquer sur Outils / Préférences / Onglet “Avancé” puis sur la Rubrique “Historique” et enfin, cliquer sur “Vider maintenant” correspondant à “Cache disque”.

  • Pour le navigateur SAFARI

Cliquez sur le menu “Safari” puis choisir “Préférences”.

Dans l’onglet “Avancées”, cochez “Afficher le menu Développement dans la barre des menus”.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies

Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou supprimer ceux qui y sont enregistrés.

Veuillez noter qu’un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation sur la Plateforme risquent d’être dégradées du fait des paramétrages que vous aurez opérés (difficultés d’enregistrement ou d’affichage…) pour lesquels nous ne saurions être tenu pour responsable des dysfonctionnements constatés.